万方携《冬之旅》访问爱丁堡大学苏格兰孔子学院

    [来源] 英国爱丁堡大学苏格兰孔子学院     [发表时间] 2018-08-16 16:42:23 
 

当地时间8月14日,中国著名作家万方携《冬之旅》前往英国爱丁堡大学苏格兰孔子学院进行宣传交流,同行的还有北京出版集团十月文学院常务副院长吕约及北京十月文艺出版社总编助理张引墨。苏格兰文化局(Creative Scotlan)文学部经理阿兰·贝特(Alan Bett)、作家加文·弗朗西斯(Gavin Francis)、翻译家狄星(Esther Tyldesley)及孔院外方院长费南山、常务经理阿娜贝尔·阿兰(Annabel Allen)、中方院长戴从容等参与交流。


《冬之旅》座谈会

在座谈会上,万方介绍了《冬之旅》的写作过程以及与表演艺术家蓝天野的合作。她表示,《冬之旅》不仅是两位老人对生命的反思,也在提醒观众不应忘记历史,哪怕这段历史不堪回首。狄星认为,这出剧会吸引不少爱丁堡观众。万方称赞了爱丁堡对历史文化的保护,以及爱丁堡国际艺术节与中国戏剧界的密切联系。


万方展示《冬之旅》

此外,双方还进一步商谈了十月作家驻地创作计划和即将在北京召开的十月作家居住地论坛,表达了尽快确定下一步合作细节的意愿。

《冬之旅》已被翻译成英文,即将出版。此次交流让苏格兰文学界、出版界和翻译界代表进一步了解了万方和她的创作。中国代表团此行正值爱丁堡国际艺术节,浓郁的节日气氛和各类戏剧表演让中国代表更真切地感受了苏格兰戏剧艺术的特色。

供稿:戴从容;供图:吕约、戴从容