泰国岱密中学孔子课堂
在曼凯拉差威尼小学举办中国文化体验活动

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2018-08-16 10:38:00 
 

7月20日至23日,岱密中学孔子课堂与泰国基教委在曼凯拉差威尼小学(Rajavinit Prathom Bangkae School)共同举办中国文化体验活动,吸引了约1000名一至六年级学生参加。

泰国基教委小学教育处曼谷教育区办公室副主任素拉查·通他威(Surachai Tongthavee)在开幕词中表示,此次活动旨在利用岱密中学孔子课堂在中小学教育方面的优势,以中国文化为载体,用别开生面的方式打开学生汉语学习的窗口,使学生在动手中学习到更为生动的中国文化,提高学生学习汉语的积极性。


素拉查·通他威致辞

随后,学生分组依次进行了国画、戏剧、中国歌曲、中国节日及人物介绍、脸谱、包饺子等文化体验项目。在中国节日组,学生认真倾听了关于中国节日习俗的讲座,并在教师的讲解和指导下,亲手制作了纸灯笼。在国画组,学生根据教师教授的提笔落笔技巧,画出了一幅幅生动的中国画。在包饺子体验区,学生们学会了包饺子,并品尝了自己的“劳动成果”。教学结束后,大家还进行了中国歌曲比赛活动,展示一天的教学成果。


学生制作纸灯笼


学生展示中国画作品


学生体验包饺子

最后,泰国基教委中文项目顾问吴泰湾(Uthaiwan Chalermchai)、曼凯拉差威尼小学校长郭静华(Metta Sirirat)、岱密中学孔子课堂中方负责人施彤为表现优秀的学生颁发奖品。


吴泰湾为学生颁发奖品

活动结束后,郭静华表示,此次文化体验活动对学校汉语课程开设有一定的启发作用。许多学生在此次活动中体验到了学习中国文化的乐趣,并希望以后能够继续学习汉语。


教师与部分学生合影

曼凯拉差威尼小学是曼谷唯一一家小学汉语教学网络中心学校,其与岱密中学孔子课堂已合作开展了一系列文化活动,在泰国汉语推广方面发挥了积极作用。

供稿、供图:李妍