2018年爱丁堡大学苏格兰孔子学院艺术夏令营闭营

    [来源] 英国爱丁堡大学苏格兰孔子学院     [发表时间] 2018-08-16 10:32:59 
 

当地时间7月30日至8月8日,来自复旦大学、北京大学、南京大学的约10名大学生齐聚英国苏格兰首府爱丁堡,参加2018年爱丁堡大学优秀大学生夏令营活动。

为了迎接营员们的到来,爱丁堡大学孔子学院做了充分准备。孔院教师和志愿者为营员们准备了当地特色小吃,并妥善安排了住宿。

夏令营活动中,在专业讲解员的指引下,营员们参观了苏格兰国家美术馆和苏格兰国家肖像画廊,近距离欣赏了提香、梵高、拉斐尔等画家的名作,深入了解了苏格兰美术史的发展历程。随后,营员们集体参观了有“苏格兰精神的象征”之称的爱丁堡城堡,漫步在皇家英里大道上,感受爱丁堡国际艺术节的热闹氛围。大家共同在亚瑟王座看日出,在卡尔顿山欣赏日落。此外,孔院还为营员们安排了为期三天的苏格兰高地游,让大家领略到了神秘色彩笼罩下的尼斯湖畔和景色旖旎的苏格兰高地。


营员们在苏格兰国家美术馆


营员们在苏格兰高地


营员们在尼斯湖

闭营仪式上,孔院外方院长费南山为营员们颁发了结营证书,并送上祝福。营员们交流了此行的收获与感触,表达了对爱丁堡大学及孔院教师们的感谢。

供稿、供图:靳梦醒