宋卡王子大学孔子学院
为陶公公主大学学生开展HSK考试培训

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-15 16:45:19 
 

8月6日至7日,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀为20名陶公公主大学(Princess of Naradhiwas University)英文专业学生开展了为期两天的HSK二级考试培训。

在开班仪式上,孔子学院中方院长朱晓媚在致辞中对培训学员的到来表示欢迎,强调了汉语在当今世界上的地位及重要性。她说,作为英语专业的泰国学生选择了汉语作为第二外语,积极要求参加汉语水平考试培训,这种勤奋好学的精神令人感动,祝他们在HSK考试当中取得理想的成绩。


开班仪式

开课前,孔院教师首先对培训学员进行模拟测试,以了解学生的汉语水平。在培训过程中,孔院教师使用HSK二级考试教材,对学生进行了具有针对性的培训。此外,教师还在课余时间就HSK二级考试相关题目与学生进行交流,帮助他们提升汉语听力水平和口语交际能力。


培训现场

在结业仪式上,领队教师巴姗(Parisah Rakkuea)表示,学生们在培训的过程中爱上了汉语,他们希望可以有机会继续在孔院学习。学生林欣祥(Ranee Kamaelae)说道:“学习汉语很有意思,这里的老师教得很好,跟中国老师对话对我的听力和口语很有帮助。”


颁发证书

学生们还利用休息时间在孔院大厅下五子棋、踢毽子,多层次、多角度地了解中国文化。

供稿:周越强