哈山努丁大学孔子学院举办“留学中国”宣讲会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-15 11:31:15 
 

8月13日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院与印尼在华留学生协会联合举办“留学中国”大型宣讲会,近200名大学生参加此次宣讲会。


宣讲会现场

会上,锡江市教育局教育处处长黑柯马(Hikmah)在致辞中代表泰国教育部门对此次活动的开展表示祝贺,并鼓励学生到中国留学。


黑柯马致辞

哈山努丁大学文学院第一副院长法塞拉曼(Fathurahman)介绍了大学文学院新筹建的中文专业,同南昌大学开展的合作项目以及中国的发展情况,鼓励学生们积极学习汉语,到中国深造。


法塞拉曼致辞

印尼在华留学生协会的成员们生动详细地介绍了中国和中国的大学,并分享留学经验。此外,哈山努丁大学孔子学院教师周献德首先介绍了孔院概况,以及课程安排等事宜,并在开场活动中表演了太极拳。孔院学员现场展示了书法,并与观众进行了答疑互动,现场气氛十分热烈。


印尼在华留学生协会负责人恩帝(Endy)介绍本次活动


周献德表演太极拳


孔院学员韩美丽展示书法作品


合影

此次宣讲会激发了印尼学生学习汉语的兴趣,对发展汉语教学事业和推广中国留学项目起到积极作用。

供稿:周献德