感恩的心,感谢有你
——彭世洛醒民公立学校孔子课堂举办母亲节系列活动

    [来源] 彭世洛醒民公立学校孔子课堂     [发表时间] 2018-08-15 11:10:09 
 

8月10日,泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂举办“感恩之心,感谢母亲”主题活动。彭世洛华侨协会主席王新宝、彭世洛醒民学校执行董事黄正中出席活动并致辞。全校师生及约500名学生家长参与此次活动。


嘉宾致辞

在前期活动中,全校学生积极参与绘画涂色比赛,用一根根彩色铅笔画下对母亲的感谢。活动当天,王新宝介绍了中泰孝文化,呼吁全校师生要常怀感恩之心,感谢母亲。随后,舞蹈《感恩的心》和《母爱深深》将现场气氛推向高潮。小演员们配合着音乐起舞,优美的动作传达出母爱的伟大,会场氛围温馨。


深情朗诵


舞蹈表演


学生表演

活动结束后,一位家长表示,此次活动提供了一个很好的机会,她感受到了儿子平日里不曾对她表达过的感激之情,她对此很感动。

醒民学校孔子课堂中方负责人郑雅珣表示,孔子课堂致力提供多元的文化活动,这不仅能让学生多渠道了解中国文化,更能帮助学生形成健全人格。

供稿:谢一;供图:陈家庚