达喀尔大学孔子学院举行2018年儿童汉语夏令营闭营仪式

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-15 10:26:55 
 

当地时间8月9日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院举行2018年儿童汉语夏令营闭营仪式。此次夏令营于7月9日开营,来自塞内加尔、黎巴嫩等国的17名儿童参加了此次活动。


闭营仪式现场

在为期一个月的夏令营活动中,营员们体验了书法、剪纸、踢毽子、中文儿歌等多种中国文化,度过了一段丰富多彩的夏令营时光。在闭营仪式上,营员们带来了中文歌曲、汉语对话展示等表演,展示学习成果。


营员们体验踢毽子


营员表演中文儿歌《新年好》

达喀尔大学孔子学院公派汉语教师肖井聪为营员们颁发了结业证书,他在发言中祝贺营员们在夏令营的学习中取得进步,鼓励他们继续学习汉语,希望他们未来能成为中塞两国友谊的使者。


肖井聪为营员颁发结业证书

此次夏令营为当地青少年提供了学习汉语、了解中国文化的平台,激发了他们对中国文化的兴趣和热情,加深了对中国的了解和认识。

供稿、供图:肖遥