汉语之花绽放在泰国汪盖刚翁学校

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2018-08-14 16:51:32 
 

8月3日,泰国汪盖刚翁学校约30名毕业生重返母校看望师长并与学弟学妹们分享学习汉语的体会。他们曾受益于泰国“皇家御计划”,并得到孔子学院总部/国家汉办提供的赴中国留学的奖学金。泰国“皇家御计划”汪盖刚翁卫星远程教育电视台中文部主任、易三仓大学孔子学院外方院长卢瑷珊(Sirilak Chaipromprasit),汪盖刚翁学校副校长蒂拉蓬(Teerapon Kengwa),易三仓商业学院孔子课堂中方负责人于爽出席活动,约100名学生到场聆听。

毕业生们在发言中感谢“皇家御计划”及孔子学院总部/国家汉办,感谢老师们的培育。他们一致表示,一定尽自己的努力为泰国发展及泰中友谊做出贡献。随后,毕业生们与在场学习汉语的学弟学妹们分享了学习汉语的经验与方法,鼓励他们珍惜学习汉语的机会,取得更加辉煌的成绩。


毕业生向卢瑷珊赠送礼物


毕业生任佳炜介绍学习汉语的体会


学生们向学长学姐们请教学习经验

于爽在讲话中感谢卢瑷珊为汪盖刚翁学校汉语教学发展付出的努力,感谢易三仓商业学院黄丽丽等汉语教师为汪盖刚翁学校培养了许多汉语人才,并鼓励同学们把握今天,以学长学姐们为榜样,让汉语之花在汪盖刚翁学校绽放得更加绚烂。


师生合影留念


校方负责人及老师们探讨如何进一步发展汉语教学

汪盖刚翁远程教育电视台自1997年开设中文学习课程,由卢瑷珊担任中文主播。为了更好地推动汉语教学,易三仓商业学院孔子课堂每年都选派汉语教师到汪盖刚翁学校帮扶汉语教学。近年来,汪盖刚翁学校培养了30多名优秀学生赴中国浙江大学、华侨大学、天津师范大学等高校进行深造,许多学生毕业后走上了汉语教学的岗位。

供稿:于爽