玛哈沙拉坎大学孔子学院代表团访问四色菊府侨南学校

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 16:41:16 
 

7月31日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院代表团访问四色菊府侨南学校,侨南学校主席江惠生、校长文平等接待了代表团。

侨南学校是四色菊府唯一的一所华文学校,也是一所慈善学校,办学经费主要靠政府资助,学生在此免费学习。座谈会上,江惠生在致辞中表示,侨南学校自建校以来,一直开设汉语课,对汉语教学非常重视,未来将会继续加大对汉语教学的投入,不断改善汉语教学的条件。玛哈沙拉坎大学孔子学院是泰国东北地区最大的汉语教学中心,侨南学校希望能够和孔院展开深入的合作交流,不断的发展和完善汉语教学事业。


座谈会现场

玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东首先对侨南学校的热烈欢迎表示感谢。他表示,侨南学校不断发展壮大,离不开老一辈华侨的付出和努力,玛哈沙拉坎大学孔子学院作为扎根于泰东北的汉语教学基地,将会大力支持侨南学校的汉语教学工作,开展合作项目,为泰东北的汉语教学做出应有的贡献。


签订合作协议

座谈会结束后,双方签订了进一步合作的协议。