玛哈沙拉坎大学孔子学院在圣苏世天主学校
举办汉语训练营

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 15:34:21 
 

7月25日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院在孔敬喷县圣苏世天主学校举办汉语训练营。圣苏世天主学校校长扑帕畔、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东等出席开营仪式。


合影

在开营仪式上,何东对精心策划和组织实施此次活动的孔院教师致谢,对参加汉语训练营的学生表示热烈欢迎。他简要介绍了孔院的基本情况、主要业务和突出成绩,并希望学生们通过此次活动,亲身体验汉语和中国文化的魅力,在活动中收获快乐和友谊。

此次训练营包括中国结、功夫、歌曲、舞蹈和汉语单词游戏五个项目,参加训练营的300名学生分成五个小组,轮流体验不同的项目。在编中国结的体验活动中,孔院教师孙正阳耐心地为学生展示结绳的过程,学生一边认真听讲,一边动手尝试。

在功夫体验活动中,学生们对中国功夫充满好奇,认真地模仿教师刘鹏的一招一式。


学习中国功夫

在歌曲课上,教师晏千皓教学生学唱中文歌曲,学生们认真听教师演唱,然后一句一句学习,汉语基础好的学生很快便能跟着旋律哼唱。

在舞蹈课上,学生们跟着教师一遍遍练习,掌握动作要领,有模有样。

在教师林余荫和刘贵全组织的汉字游戏活动中,学生们热情高涨,踊跃参与到每个游戏问答环节中,气氛十分热烈。


汉字游戏活动

此次汉语训练营让当地学生零距离地感受到了中国文化的魅力,在快乐的氛围中提高了学习汉语和了解中国文化的兴趣。