玛哈沙拉坎大学孔子学院组织
2018-2019年度第一次汉语水平考试

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 15:28:22 
 

7月14日至15日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院组织2018-2019年度第一次汉语水平考试。来自泰东北玛哈沙拉坎、黎逸、加拉信、穆达汗、乌汶、乌隆等几个府和老挝分考点的约300名考生参加考试。本次考试涵盖HSK一级至六级,HSKK初、中级。


玛哈沙拉坎大学孔子学院考点考试现场

参加HSK五、六级的考生大多是为申请赴中国留学奖学金做准备的高中生及大学生。考试结束后,许多考生向监考教师表达了他们希望能够继续参加更高级别汉语水平考试的意愿。他们表示,HSK考试既可以检验自己的汉语学习水平,也有利于争取孔子学院奖学金,以便到中国进一步学习汉语。

玛哈沙拉坎大学孔子学院的公派教师和志愿者教师积极进行了考前宣传推广工作,并对考生考试报名给予指导。考前一周,为确保本次考试的顺利进行,孔院中方院长何东还敦促考试部等部门召开考前会议,对参加本次考试的全体监考教师进行了细致培训,明确了考试程序和监考要求,从而有效保证了本次考试有条不紊地进行。

玛哈沙拉坎大学孔子学院秉承“服务考生、以考促教”的服务宗旨,始终将汉语水平考试作为其核心工作之一,致力于为汉语学习者提供更好的学习条件。