萨斯喀彻温大学孔子学院参加萨斯卡通美食节

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 15:12:02 
 

当地时间7月27日至29日,加拿大萨斯卡通市举行一年一度的“餐车大战美食节”(Foodtruck Wars Street Festival),萨斯喀彻温大学孔子学院应邀参加此次活动,携手萨斯喀彻温省舞蹈学校、旗袍协会等组织带来了三场充满中华特色的文艺演出。


活动现场

27日,萨斯喀彻温大学孔子学院外方院长宗力、中方院长刘宁以及院长助理赵丹带领孔院师生在开幕式上进行舞龙游行,铿锵的锣鼓声和威武的中国龙游行瞬间吸引了现场观众的目光,他们主动加入到舞龙游行的队伍当中,纷纷鼓掌喝彩、摄影留念。随后,孔院师生还带来了舞狮和熊猫舞表演,为开幕式添彩助威。


舞龙游行

次日,孔院与其他华人社团共同进行了两场极具中国文化特色的演出,节目包括孔院的《与狮共舞》和《采薇》、萨斯喀彻温省舞蹈学校的中国民族舞《天山姑娘》和《幸福谣》、小小熊猫合唱团的童声合唱以及旗袍俱乐部的《旗袍秀》等,这些节目为此次活动增添了一抹中国色彩。


《与狮共舞》


民族舞《采薇》


民族舞《幸福谣》


童声合唱


《旗袍秀》

除精彩的文艺演出外,萨斯喀彻温大学孔子学院还在活动现场设置了中国文化体验展台,包括书法、面塑、脸谱、中国结等。孔院师生制作的熊猫扇子更是深受当地民众的欢迎。

活动结束后,主办方和当地民众向萨大孔院表示真挚的感谢,并邀请孔院来年继续为美食节添彩助威。