达喀尔大学孔子学院助力
2018年塞内加尔全国高中生全项知识竞赛

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 11:26:54 
 

当地时间8月2日,达喀尔大学孔子学院应邀参加2018年塞内加尔全国高中生全项知识竞赛颁奖典礼。该项竞赛由塞内加尔教育部组织,塞内加尔总统萨勒(Macky Sall)出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。


萨勒致辞


萨勒为获奖选手颁奖

该项比赛在塞内加尔已举办52年,内容涉及文、史、哲、经济、数、理、化等多个领域,是塞内加尔举国关注的教育盛典。颁奖典礼上,来自塞内加尔全国各高中的114名学生分获各个学科的一、二、三等奖。


竞赛创办者迪阿姆致辞

达喀尔大学孔子学院连续第二年为该项赛事设立孔子学院奖项,并将奖励名额从去年的1名增加到5名。最终,在英语竞赛、地理竞赛、数学竞赛、公民权和人权竞赛中分别获得第一名的法蒂玛(Fatimatou Diouf Waca)、艾米(Amy Sylla Mariama Ba)、桑巴(Samba Khary Sylla)、戴瑞(Diary Sow)以及获得历史竞赛第三名的桑娜(Sokhna Sylla Mariama Ba)获得孔子学院奖,得到免费学习汉语的机会。


获奖选手代表发言

达喀尔大学孔子学院助力此项比赛,帮助当地学生拓宽视野,提高了孔院在当地教育界的影响力,有利于汉语的推广,促进汉语尽快纳入当地国民教育体系。

供稿、供图:肖遥