舌尖上的中国文化——札幌大学孔子学院
举办中国料理体验活动

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-06 15:46:29 
 

7月22日,由日本札幌大学孔子学院与札幌“玉树会”共同举办的中国料理体验活动在札幌市北区市民活动中心料理教室举行。札幌大学孔子学院中方院长余六一,“玉树会”的负责人邢玉芝、干事田中弘美以及35名孔院学员和当地民众参加了活动。


活动现场

参与者们从发面、揉面开始学起,有条不紊地制作中国的生煎包和肉包。期间,余六一教参与者们学做广东客家菜——煎酿豆腐,指导教师们还准备了南瓜小米粥、中国沙拉和麻婆豆腐等中国传统美食。参与者们品尝着自己制作的美味佳肴,对种类丰富的中国菜肴赞不绝口。


参与者聆听讲解


制作包子


学做广东菜

北海道大学学生滨嵜步美说:“今天的中国料理体验令我更加期待9月要参加的赴华夏令营。”孔院学员上田彩子说:“我竟然可以制作中国的包子了!这是一次非常有趣的体验,我们既能品尝美食,又能体验中国文化,希望以后能够参加更多类似的文化体验活动。”

此次活动为札幌大学孔子学院与札幌“玉树会”的首次合作,为孔院学员及当地民众提供了体验中国饮食文化的平台。

供稿:余帅、余六一