上海大商学院商务代表团访问西澳

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-06 15:13:30 
 

当地时间7月25日,来自上海大商学院的24位商界精英抵达澳大利亚珀斯进行为期四天的商务访问。西澳州政府代表、西澳大学以及西澳大学孔子学院的工作人员接待了代表团一行。


大商学院代表团

在欢迎会上,西澳大学副校长肯特·安德森(Kent Anderson)致欢迎词,他向代表团介绍了西澳的风土人情以及西澳大学的悠久历史和发展现状。当晚,西澳州政府与西澳大学共同举办欢迎鸡尾酒会,西澳大学校长多恩·弗瑞希沃特(Dawn Freshwater)致辞。酒会间,当地政府官员、企业家代表与代表团一行进行了深度交流,孔院教师和志愿者全程协助翻译。


肯特·安德森致辞


多恩·弗瑞希沃特致辞


Webing技术总监安德鲁·沃克对代表团进行项目介绍


孔院外方院长蒋颖陪同参会


孔院教师曾诚全程协助翻译

随后,代表团一行来到西澳大学商学院,参与四家西澳企业创业者的项目路演,并在会后与创业者进行深度探讨。

27日,代表团一行走访珀斯著名的山度福(Sandalfor)酒庄、喜泰莱(Sittela)酒庄和私家庄园,参观葡萄酒加工车间,了解酒庄及庄园的历史特点和贸易情况。此外,代表团一行还游览了凯维森野生动物园、珀斯铸币厂和国王公园。


代表团参观西澳酒庄

最后,代表团成员与肯特·安德森共进道别晚宴,并与孔院互赠礼物。


蒋颖向代表团赠澳洲传统画作

此次中国商界代表团的澳洲之行进一步加深了中澳经济、文化之间的友好交流,为日后双方的进一步合作发展提供了契机。

供稿:查蒙