众里寻“声”千百度
——肯雅塔大学孔子学院
举办第二届“肯尼亚好声音”中文歌曲大赛

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-06 14:48:39 
 

当地时间7月28日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院举办第二届“肯尼亚好声音”中文歌曲大赛,活动旨在进一步激发学生学习汉语的热情,丰富校园文化生活。音乐学院博士亨利(Henry Wanjala)、普里西拉(Priscilla Gitonga)担任比赛评委,中国驻肯尼亚使馆参赞王学政、爱德曼中文学校负责人杨迟出席此次比赛。

孔院外方院长万戈(Kamau Wango)在开场讲话中对出席嘉宾表示热烈欢迎,他回顾了上一届比赛,并表示,年轻人应该寻找舞台尽情展示自己,孔院将继续为莘莘学子提供展示汉语语言能力与中华才艺的舞台。


万戈发言

比赛在首届“好声音”前三名获奖者联合演绎的《superstar》中拉开帷幕。比赛中,选手们一展歌喉,为观众带来一场视听盛宴。歌曲涵盖不同曲风,包括《同桌的你》《平凡之路》《我只在乎你》等。选手们准备充分、吐字清晰,充分展示自身的演唱水平与舞台表现力。


参赛选手琼(Joan)演唱《花木兰》

表演结束后,普里西拉对选手们的表现进行点评,并为现场观众教授了一堂别开生面的音乐专业课,她说,只有声情并茂、技艺结合,才能使歌唱达到感人的境界,产生不同凡响的艺术效果。

本次比赛分初赛与决赛两个阶段,最终16名选手在初赛中脱颖而出。经过激烈角逐,选手尼亚姆布拉(Nyambura)凭借演唱高难度美声歌曲《我和我的祖国》摘得桂冠。此外,比赛还评出2个二等奖,3个三等奖以及1个最具潜力歌手奖与1个最佳舞台表现奖。


尼亚姆布拉演唱《我和我的祖国》


二等奖获得者杰瑟罗(Jethro)演唱《平凡之路》


二等奖获得者娜迪(Bernadette)演唱《父亲写的散文诗》


王学政为尼亚姆布拉颁奖

王学政在致辞中肯定了选手们的精彩表现,他回顾了中肯建交的历史,讲述了中国航海家郑和与肯尼亚的故事。王学政表示,音乐是全人类共同的语言,他鼓励大家学好汉语,积极投身于中肯友好交流与合作事业,唱响中肯友谊最强音。


王学政致辞

此次活动吸引了众多当地学生参加,加深了他们对中国语言与文化的了解,进一步激发了他们学习汉语的热情。


获奖选手与评委嘉宾、孔院教师合影

肯雅塔大学电视台、ZDV德国电视台、中国日报等多家媒体对本次比赛进行了报道,并对孔院教师及参赛选手进行了采访。

供稿:罗艳五;供图:卞家豪