冈山商科大学孔子学院开展中国饮食体验活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-06 11:31:53 
 

7月28日,日本冈山商科大学孔子学院走进冈山市富原市民活动中心,开展中国饮食体验活动,让当地民众亲身体验包饺子的乐趣。冈山商科大学孔子学院外方副院长黎晓妮、事务局局长汤文、工作人员佐佐木聪志、汉语教师志愿者郭佳会以及当地民众共20余人参加了此次活动。

在孔院教师的讲解、指导下,参与者从和面、调馅儿等准备工作开始做起,逐渐掌握了擀皮儿、包饺子的技巧。经过一个多小时的努力,参与者们品尝到了亲手包制的饺子,可口的味道令他们赞不绝口。


孔院教师指导当地民众和面


学习擀皮


学习包饺子

此外,黎晓妮介绍了日本民众喜欢吃的煎饺与中国煎饺及水饺的差异,与当地民众进行了交流沟通。

此次活动使当地民众亲身感受了中国的美食与文化,活动深受当地民众的欢迎,在推广中国饮食文化的同时,也增强了孔子学院在当地的影响力和知名度。

供稿:郭佳会;供图:佐佐木聪志、郭佳会