旧金山州立大学孔子学院举办
2018“汉语桥”高中生赴华夏令营活动

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-06 11:23:07 
 

7月7日至21日,美国旧金山州立大学孔子学院组织举办了2018“汉语桥”高中生赴华夏令营活动。来自旧金山湾区的22名高中生和4位带队教师参加了此次活动。

作为国内合作院校的北京师范大学提供了丰富多彩的中国语言文化课程。营员们在汉语教师的指导下纠正发音,学习新的汉语知识和技能,还体验了剪纸、书法、太极拳等。在课堂之外,营员们练习用汉语点餐,与中国学生交流,增长了见识,收获了友谊。


营员在北京师范大学合影


在中国家庭体验包饺子

此外,营员们还在北京和承德进行了文化考察,参观游览了长城、鸟巢、水立方、承德小布达拉宫等地。


参观鸟巢和水立方


参观承德小布达拉宫

参加此次夏令营的很多营员都有长时间的汉语学习经历,部分营员甚至已学习汉语近十年。他们对汉语和中国文化均有一定的了解,此次夏令营使他们亲身体验了中国文化和语言,感受真实的当代中国。


结业仪式合影

旧金山州立大学孔子学院将邀请营员及其家人参加于9月举行的“孔子学院日”庆祝活动,向更多的师生和家长分享此次参加夏令营的收获。