感受汉语魅力,体验中国文化
——记佩奇大学中医孔子学院赴华夏令营

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2018-08-03 10:58:30 
 

7月7日至20日,来自佩奇大学中医孔子学院的20名匈牙利学生赴中国参加汉语夏令营活动。

此次活动共计两周。第一周,学生们前往河北省唐山市,在孔子学院中方合作院校——华北理工大学学习汉语,体验中国文化。华北理工大学精心准备了听力、口语、阅读等汉语课程。最后,学生们都顺利通过HSK一级考试。


学生在汉语课堂上进行对话练习


学生们参加HSK考试

期间,夏令营成员与中国学生自由组合,体验了陶瓷制作,包括揉泥、拉坯、修坯、上釉、画坯和烧窑整个制作过程。成员们还与针灸推拿专业的学生一起上课,学习“易筋经”“太极扇”以及中医拔罐疗法等课程,学生们还共同制作了中药口红。


陶瓷成品展示


学生们学习太极扇


匈牙利学生体验拔罐

此外,华北理工大学为学生们安排了“体验中国家庭生活”项目,让学生走进中国家庭,切身体验中国人的日常生活。成员们还与中国家庭一起欣赏了茶艺、皮影戏等具有中国传统文化特色的表演。


匈牙利学生与中国家庭一起体验茶艺


匈牙利学生和中国家庭一起体验皮影戏


制作皮影

第二周,学员们前往北京,参观了长城、故宫、颐和园、天坛等名胜古迹,并于18日参加第三届中东欧国家孔子学院夏令营开营仪式。仪式中介绍了“汉语桥”中文比赛、“孔子新汉学计划”等项目,学生们听后纷纷表示要努力学习汉语,更好地了解中国,争取能够有更多来到中国学习和交流的机会。


学员艾玛诗(Kiraly Emese)代表佩奇大学中医孔子学院参加夏令营授旗仪式

本次夏令营活动,加深了匈牙利学生对中国语言、文化、经济、地理、历史的了解,增加了学习汉语的兴趣和信心。成员们纷纷表示回到匈牙利以后会更加努力地学习汉语和中国文化知识,做两国友谊的使者。

供稿:李不群