宋卡王子大学孔子学院
参加董里弘德学校第二届“汉语门”活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-02 11:15:36 
 

7月26日,泰国宋卡王子大学孔子学院赴董里参加弘德学校(Tippayarat Wittaya)第二届“汉语门”中国文化活动。孔院中方院长朱晓媚带领孔院教师代表出席活动,约300名学生和家长参与此次活动。

开幕式上,孔院教师蔡梓表演爵士舞,点燃了现场气氛,学生们也跟着节奏舞动起来。弘德学校校长温蒂(Wandee)对孔院的到来表示感谢,并解释了“汉语门”的由来,她说:“中国在国际舞台上的地位越来越重要,希望通过汉语教学以及中国文化活动打开通往中国的大门”。随后,朱晓媚上台致开幕词并向弘德学校赠送两箱汉语图书。


朱晓媚向弘德学校赠书

活动中,孔院教师带领学生体验中国书法、画脸谱、吹画、踢毽子、包饺子等中国文化活动,大家兴趣浓厚,现场气氛热烈。


孔院教师向学生示范书法


学生体验唐装


学生展示吹画作品

弘德学校是董里当地有名的私立学校,设有幼儿园及初中,学校非常重视汉语教学,聘请了4名中国教师。现学校汉语课已普及到幼儿园,每天早上有20分钟的汉语广播时间。学校办公室、教室内外均有汉语标识。

供稿:王少华