宋卡王子大学孔子学院举办“魅力中国”文化体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-02 11:25:39 
 

7月23日至24日,泰国宋卡王子大学孔子学院应宋卡府第五区中学(Wathuapomnork School)邀请,举办“魅力中国”文化体验营。五中校长松查(Somchart)担任队长,来自该校的46名师生参加此次活动。

开幕式上,孔子学院中方院长朱晓媚向五中师生表达了诚挚的欢迎和问候,并介绍了中泰两国友好发展现状以及汉语的重要性,她鼓励学生们学好汉语,祝愿营员们在孔院学习体验愉快。

此次体验营开设了中国舞蹈、中国歌曲、中国书法、中国剪纸等文化课程,舞蹈《小苹果》、戏歌《唱脸谱》、“大熊猫”剪纸作品和“花好月圆”书法习作,这些活动都使营员们切身体验了中国文化。


书法作品展示


剪纸作品展示


舞蹈课


茶艺课

此外,孔院教师带领营员们在课间做游戏,包括跳绳、跳皮筋、踢毽子和五子棋等,使学生们体验了地道的中国传统游戏。学生孙红明(Oat Autthawat)说:“我喜欢踢毽子,但是我踢得不好,我会踢藤球,它跟踢毽子很像,但不一样。”赵子阳(Chayanon Auikul)表示第一次学习唱戏,对《唱脸谱》这首歌产生了极大兴趣。

结业典礼上,张文丽(Piyarar Pumthim)作为五中学生代表发言,她向孔院全体教师表示衷心的感谢,希望能再来孔院学习。领队教师邹雅文(Aeh Mi)在发言中表示感谢孔院教师对学生们的耐心教导和周到的安排,希望五中和孔院继续合作。

宋卡府第五区中学是宋卡王子大学孔子学院的下设教学点,孔院常年向该校派出汉语教师,并根据需求提供文化课的教学支持。

供稿、供图:周越强