法兰克福大学孔子学院
“暑期儿童周——感受中国”活动落幕

    [来源] 德国法兰克福孔子学院     [发表时间] 2018-08-02 10:09:15 
 

当地时间7月23日至27日,德国法兰克福孔子学院在福尔摩斯(Phorms)小学举办“暑期儿童周——感受中国”活动。在为期一周的时间里,来自不同国家和学校的20余名小学生体验了中华文化及语言课程。

夏令营期间,学生们上午学习中国语言知识和功夫,下午学习中国文化知识、歌曲以及制作简单的“中国风”工艺品。此外,孔院还为学生们准备了具有中国风味的午餐。值得一提的是,孔院邀请了来自中国的国家一级社会体育指导员卢建波进行中国功夫教学,卢老师严格而不失幽默的教学风格深受孩子们的喜爱。


语言课堂


学习中国功夫


手工课堂

汇报演出上,学生们穿着自己设计的具有中国元素的T恤、戴着亲手制作的面具,用汉语进行对话,演唱中文歌曲,并展示了中国功夫。家长们纷纷表示赞叹,希望孔院能在将来多举办此类活动,让自己的孩子更好地了解中国,了解世界。

“儿童周”活动是法兰克福大学孔子学院的品牌项目,孔院教师们精益求精,根据不同年龄段儿童的心理和生理特点,精心设计活动内容,灵活把握活动进度,力争呈现最优质的教学效果。自举办以来,该活动的内容和质量不断得到完善和提高,在当地已具有一定的知名度和影响力。