中德中学生访问奥迪英戈尔施塔特孔子学院

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2018-07-31 17:03:28 
 

当地时间7月25日,来自德国英戈尔施塔特市卡塔琳娜文理中学(Katharinen-Gymnasium Ingolstadt)和广东佛山顺德第一中学的39名学生参观并访问了奥迪英戈尔施塔特孔子学院。英戈尔施塔特市和佛山市是中德友好城市,顺德一中的学生到访该市,与卡塔琳娜文理中学的学生结对子,开启了两所中学的正式合作。

在充满中国文化符号的孔子学院文化体验室里,中方院长张凤春和三位孔院教师接待了来访学生,向他们介绍了孔子学院的性质和作用,帮助他们更加真切地了解了海外中国文化传播基地所扮演的角色,也缩小了两国中学生在文化上的差异。


学生们品尝乌龙茶

本月中旬,奥迪英戈尔施塔特孔子学院已经参与到两校合作项目的准备工作中。德方经理陈静和教师崔珺熠应邀到卡塔琳娜文理中学,向计划提供家庭接待的20位中学生及其家长介绍了佛山人的生活习惯,对中德文化的异同进行对比,同时,也简述了中国的气候特点,以及他们今年10月底赴佛山回访的注意事项。


合影留念

此次到访的还有佛山市外事局负责人和英戈尔施塔特国际交流办的工作人员。