岱密中学孔子课堂赴泰国北部开展中国文化活动

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2018-07-24 11:18:46 
 

7月14日至17日,应泰国基础教育委员会中文项目组顾问吴泰湾邀请,岱密中学孔子课堂派出两名志愿者,与基教委本土教师组成夏令营团,赴泰国北部地区碧差汶府隆赛中学、可那学校及隆告皮塔亚空学校开展文化活动,吸引了约500名学生参与体验。

开幕式上,吴泰湾表示,本次活动旨在充分利用岱密中学孔子课堂优质教学资源,帮助三所学校的学生体验中国文化,希望学生们多与中国教师进行面对面交流,进一步了解中国文化。


吴泰湾致辞

活动中,在教师们的讲解和指导下,学生们分组体验了吹墨画、脸谱、剪纸、中国美食和中国文化讲座等项目。位于北部山区苗族地区可那学校的学生们表示,他们在之前从未亲身体验过中国文化,此次活动激发了他们学习中文及中国文化的兴趣。


学生展示作品


学生体验画脸谱


中国文化讲座

活动结束后,三所学校校长分别在致辞中表示,此次活动不仅让师生体验到学习中国文化的乐趣,学习到新的汉语知识,而且对学校发展具有重要的启发意义。


合影

中文教学及中国文化体验活动,是岱密中学孔子课堂的特色项目之一。该项目利用孔子课堂优质教学资源,与泰国基教委中文项目组合作,辐射曼谷及周边中小学校,有助于带动更多的泰国中小学生学习中文,了解中国文化。

供稿、供图:杨长江