安曼TAG孔子学院2018年赴华夏令营闭营

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-07-24 15:22:32 
 

7月1日至11日,约旦安曼TAG孔子学院组织赴华夏令营。此次夏令营有20名营员参加,先后在沈阳和北京两地体验中国文化。

在沈阳,中方合作院校沈阳师范大学为此次夏令营做了精心安排。汉语课堂上,营员们练习使用汉语,互动热烈。中外学生交流活动中,营员们与同龄的中国大学生畅谈交流,彼此建立友谊。茶艺、京剧欣赏体验课让营员们近距离感受中国的茶文化和戏曲文化。此外,他们还品尝中国美食,参观辽宁省古生物博物馆,观看沈阳师范大学戏剧艺术学院舞蹈系大学生的舞蹈演出,乘坐地铁去公园和商业中心,感受都市的繁华与发展。


汉语课堂上


营员们在京剧课堂试穿京剧服饰

在北京,大家参观著名景点,了解中国历史。营员们参观圆明园、天安门广场、故宫,在建筑与故事中了解中国文明。大家一起登长城,为自己爬到顶峰成为“好汉”而深感自豪。此外,营员们还参观了奥林匹克公园,感受奥运氛围,体验现代化气息。


游览圆明园


在长城合影


营员们在故宫

在闭营仪式上,学校负责人为营员们颁发证书,并祝贺他们圆满完成学习任务。营员们畅谈自己的感受,对孔子学院总部/国家汉办和沈阳师范大学表达感谢,并表示,今后想到中国留学深造,愿为约中友好交流做出贡献。

通过此次夏令营,营员们不仅进一步学习了汉语,也对中国文化有了更深的了解。