约翰内斯堡大学孔子学院助力南非“中国主题图书展”

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-23 15:35:20 
 

当地时间7月17日,2018南非“中国主题图书展”开幕式在约翰内斯堡大学奥克兰校区图书馆举行。本次活动由中国国务院新闻办公室主办,中国图书进出口(集团)总公司、南非中国人民友好协会和约翰内斯堡大学共同承办。南非高等教育部副部长布提·马哈米拉,约翰内斯堡大学校长马瓦拉,中央宣传部常务副部长、中央政策研究室副主任王晓晖,中央宣传部对外推广局局长张雁彬,中国图书进出口集团总经理张纪臣等出席开幕式。

布提·马哈米拉在致辞中表示,南中两国一直以来有着紧密稳定的合作关系,此次活动一定会推动两国在思想、文化、教育等方面的进一步沟通交流。

王晓晖在讲话中指出,中国与南非命运与共,友谊深厚,在“金砖五国”约翰内斯堡峰会即将到来之际,此次图书展览及捐赠活动的举办具有重要意义,希望能增进两国文明的交流互鉴。


王晓辉致辞

约翰内斯堡大学孔子学院的学生穆基·塔特兹日前受孔子学院总部/国家汉办和南京工业大学的邀请,前往中国参加了夏令营。他在采访中表示,通过对北京、南京两座城市的参观考察,他对中国的兴趣更加浓厚,希望通过阅读图书更多地了解中国。


马瓦拉接受张雁彬赠书

开幕式上,约翰内斯堡大学孔子学院的学生们还带来了诗朗诵《观书有感》和热情洋溢的非洲鼓表演。


孔院学生表演诗朗诵


非洲鼓表演

中央电视台和《人民日报》等媒体对此次活动进行采访报道。