缤纷暑期 友情为伴
——圣马力诺大学孔子学院第二届夏令营在京开营

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-23 14:55:14 
 

7月17日,圣马力诺大学孔子学院第二届夏令营欢迎仪式在北京城市学院举行,此次夏令营共有32名营员参加。北京城市学院国际交流合作办公室副主任李雪濛、圣马力诺孔子学院中方院长颜士军出席。


营员们和志愿者教师在机场合影

欢迎仪式上,李雪濛首先向孔院营员的到来表示热烈欢迎,并表示,希望营员们充分利用此次赴华参观学习的机会,积极参与到活动中,进一步加深对中国和中国文化的认识。


李雪濛发言

颜士军对北京城市学院的支持与帮助表示感谢,并鼓励营员们积极与中国朋友学习交流,收获一段美好、难忘的经历。他表示,青年是国家的未来,青年交往是人文交流的核心,希望两国青少年能将中圣友好关系推向深入。

此外,北京城市学院国际交流合作办公室还选拔了20余名英语专业的学生担任夏令营志愿服务工作。仪式当天,营员们体验了中国剪纸艺术,参观了中国科学技术馆。


营员们体验剪纸艺术


营员们学习中国书法

此次夏令营为期两周,营员们将参与汉语、国画、书法、绳艺等文化体验课程,游览历史文化古迹,体验当地生活。