达喀尔大学孔子学院
助力“感知中国·2018塞内加尔中国主题图书展”

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-23 11:20:58 
 

当地时间7月19日,“感知中国·2018塞内加尔中国主题图书展” 在位于达喀尔的塞内加尔黑人文明博物馆举行。塞内加尔文化部部长库利巴利、中国驻塞内加尔大使张迅、中国国务院新闻办公室特别代表张雁彬等出席了开幕式。塞内加尔出版文化界代表、达喀尔大学师生及孔子学院学员150多人参加了活动。

本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻塞内加尔大使馆以及塞内加尔文化部联合主办,中国图书进出口(集团)总公司、塞内加尔黑人文明博物馆承办。达喀尔大学孔子学院主要承担了本次活动前期的布展以及开幕式当天的讲解工作。

书展开幕前,孔院教师根据本次书展主题及相关图书介绍,将320种1589册图书分门别类摆放整齐。此外,老师们还参与了书展现场的布置。


孔院教师分类摆放图书

开幕式当天,孔院教师为参加书展的当地民众介绍了中国图书以及相关中国文化。参与活动的达喀尔大学图书馆工作人员恩迪亚耶(Ndiaye)表示,自己对本次书展很感兴趣,想进一步了解中国的各类书籍。


孔院教师为参观民众介绍汉语教材

大学生阿罗纳(Arona)说:“虽然我以前不太了解中国,但是我很喜欢中国图书,希望有机会阅览更多有关中国文学的书籍。”

中国主题图书展活动是中塞文化交流融合的又一次重要举动。达喀尔大学孔子学院教师全力支持本次活动,既为活动的顺利举办贡献了力量,也提升了孔子学院在当地的影响力。

供稿:岳文 供图:杜英秋