杭州小学生访问立命馆亚洲太平洋大学孔子学院

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-18 17:17:31 
 

7月11日,参与“为2022年杭州亚运会设计吉祥物”活动的19名10-12岁小学生访问日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院,了解中国文化在海外的推广情况。


合影

立命馆亚洲太平洋大学孔子学院中方院长张惠芳,志愿者教师高雅、宁宏宇接待了访问团。学生们观看了孔院宣传片,全面了解了孔院的工作。随后,他们分组介绍了从“云计算”智慧城市、“翠啼”生态城市、“杭州精神”历史之城等不同角度设计的三个吉祥物,并提出一系列推广和应用的创意。学生们声音洪亮、思路清晰,组员之间既有分工又有合作,赢得了孔院教师的阵阵掌声。


展示创作思路和作品

此外,孔院教师还和访问团学生们就“如何让吉祥物走向世界”这一话题进行了讨论和交流。


合影

此前,杭州市竞希教育发起“寻找熊本熊”(Seeking Kumamon)项目,旨在借鉴日本“熊本熊”的成功案例经验,指导小学生为2022年杭州亚运会设计吉祥物。参与活动的学生们到日本九州地区考察、交流,学习日本吉祥物文化和相关产业模式,为家乡盛事贡献自己的力量。