暖武里河王孔子课堂举办第四届汉语体验营活动

    [来源] 泰国暖武里河王孔子课堂     [发表时间] 2018-07-18 14:28:57 
 

7月9日,泰国暖武里河王孔子课堂举办第四届“走进中国”之“一带一路”文化体验营活动,来自碧武里府七岩中学(Cha-am Khunyingnuangburi School)的116名中学生参加此次活动。

碧武里府七岩中学副校长缇猜玛通(Kittichai Mathong)在开幕式上致辞,他简单介绍了此次活动的主要内容和目的,并诚挚感谢暖武里河王孔子课堂对活动的大力支持,鼓励学生抓住机会,多学汉语,了解中国文化。


缇猜玛通致开幕辞

此次汉语营共分为两个部分。上午,营员们主要学习基础汉语知识,比如机场汉语、购物汉语。他们从“你好吗?”等日常问候学起,在教师领读、释义后,能进行简单的对话。课堂活动中,教师将理论转化为实际运用,营员们分组答题,各小组不甘落后,你追我赶,乐在其中,充分激发了学习兴趣。


汉语教学

下午,营员们体验了中国文化,他们学习了豫剧《花木兰》选段、太极扇以及舞蹈《茉莉花》。活动时长为三个小时,三位教师各带一组到相应场地进行短时高强度的练习,营员们表现出自己对中华文化的喜爱,积极配合,快速掌握了要领,最终顺利完成演出任务。


豫剧《花木兰》选段教学现场


太极扇汇报表演


合影

暖武里河王孔子课堂外方负责人柯丽丽表示,今后将不断开拓新的体验中国文化的内容和方式,使活动更加丰富,让学生对中国语言和文化产生兴趣,从而更好地发挥孔子课堂对周边学校的汉语服务功能。

供稿:郭小婷;供图:许德超