在夏天与中国结缘
——维也纳大学孔子学院参加“儿童大学”活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-17 11:23:41 
 

当地时间7月9日至12日,奥地利维也纳大学孔子学院参加维也纳市“儿童大学”活动,举办了中国语言与文化工作坊和讲座,带领当地儿童感受中国语言与文化的多样色彩。

在“你好,汉语!”课程中,孔院教师介绍了汉语的基础知识以及日常用语,小朋友们对汉语发音和汉字产生了浓厚的兴趣。在“中国水墨画”工作坊里,小朋友们学会了用毛笔勾勒出杏、桃和螃蟹的形状,色彩和墨汁的碰撞,让他们都变成了“小艺术家”。“中国的音乐”课上,教师展示了中国传统乐器,比较其与西洋乐器的异同,并现场演奏二胡,带领小朋友们体验中国的古老乐器——埙。在“今日中国”讲座中,教师介绍了中国的概况,值得一提的是,小朋友们在之前对中国已有不少的了解,令教师们赞叹不已。


观察汉字


使用毛笔绘画


师生互动


体验中国传统乐器——埙

“把大学装进你的脑袋里”是“儿童大学”项目的口号,孩子们可以在项目中体验到与大学相同的选课系统、课程形式,甚至校园生活,是最受当地儿童欢迎的项目之一。维也纳大学孔子学院积极参与其中,每年都为当地儿童带来中国语言及文化的相关课程,受到学生及其家长的喜爱。

供稿:史佳妮