哈山努丁大学孔子学院2018年汉语夏令营闭营

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-16 16:33:41 
 

当地时间7月12日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院赴华夏令营团在南昌大学举行闭营仪式。此次夏令营由哈山努丁大学副校长朱那迪(JUNAEDI MUHIDONG)、巴厘岛乌达亚娜大学副校长巴古斯(IDA BAGUS WYASA)亲自带队,共63名师生参加,共同体验北京和南昌的文化之旅。


夏令营闭营仪式现场

在北京期间,营员们参观天安门广场、故宫博物院、天坛、南锣鼓巷、八达岭长城等景点,访问孔子学院总部/国家汉办,大家不仅对中国历史有了一定了解,而且也感受到当代中国的发展变化。


参观天坛


游览八达岭长城


营员在孔子学院总部/国家汉办合影

随后,师生一行抵达南昌。在7月5日的开营仪式上,南昌大学副校长李葆明对印尼师生的到来表示热烈欢迎,对支持哈山努丁大学孔子学院发展的印尼各界人士表示感谢,并鼓励现场的印尼师生回国后继续支持孔院和旅游汉语培训中心的发展,做两国友谊的桥梁和使者。


在南昌大学合影

朱那迪在致辞中感谢国家汉办和南昌大学为此次夏令营所做的精心安排,并宣布了今年9月哈山努丁大学将首开中文专业并招收60名中文学生的消息。他希望以孔院和旅游汉语培训中心为平台,继续与中国优秀院校开展全方位的交流与合作,促进中印的教育人文交流,增进两国人民的友谊。


巴古斯讲话

夏令营期间,营员们系统学习了一些实用汉语课程,亲身体验了中国传统文化,包括太极、书法、汉服、传统体育、瓷板画制作等,并同南昌大学的学生进行深入的沟通交流。


汉语课分组讨论


学习太极拳

在结业典礼中,学生们进行汉语学习成果汇报演出,每个营员都做了总结发言。营员们表示,回国后一定会努力学习汉语,争取能来中国留学深造。

供稿:刘丹丹、卢星;供图:刘丹丹、周献德