诺维萨德大学孔子学院2018本土夏令营开营

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-12 16:31:34 
 

当地时间7月9日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院2018年本土夏令营在诺维萨德大学哲学院举办开营仪式。为期12天的夏令营主要开设初级汉语课程、书法、太极拳、十字绣、中国歌舞等文化体验课程,当地民众报名踊跃,参与人数达百余名,创历年新高。

诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦在致辞中指出,孔院为国际化交流与中塞教育合作提供汉语课程和文化体验活动,夏令营是学习中国文化的第二课堂,营员们能通过多种形式了解中国、增长见识、拓宽视野和学习技能,同时也能让来自中国的学生进一步了解塞尔维亚的文化。最后,他预祝营员顺利完成学习计划,收获知识和友谊。


陈晦致辞

开营仪式上,中塞两国学生表演了中国书法、绘画和舞蹈等节目。一笔一划见真情,一招一式展功夫,学员柯爱晨(Kovac Hajnalka)展示的写意画,中国学生黄嘉熙展示的书法“天下太平”,还有营员带来的折纸、太极拳、中国舞等节目,令现场掌声不断。孔院学生柯敏志(Milan Knezevic)表演了压轴节目——吉他弹唱中文歌曲《朋友》,表达了中塞情谊地久天长的愿望,将现场气氛推向高潮。


中国水墨画展示


中国舞展示


太极表演


折纸展示


吉他弹唱《朋友》

最后,孔院教师冯锦介绍了夏令营的课程安排和注意事项,并耐心回答了在场学生的提问。

供稿:高珊珊