朱拉隆功大学孔子学院
举办2018年《国际汉语教师证书》面试

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-12 16:29:00 
 

7月7日至8日,泰国朱拉隆功大学孔子学院举办2018年《国际汉语教师证书》面试。此次考试由孔子学院总部/国家汉办主办,朱拉隆功大学孔子学院中方代理院长傅增有担任主监考,共8名来自中泰两国的汉语专家担任考官,60名已通过《国际汉语教师证书》笔试的中泰考生参加此次面试。

《国际汉语教师证书》考试是朱拉隆功大学孔子学院工作的重要组成部分。为做好各项考务工作,孔院对此次考试进行了精心准备,侯考、备课、面试等环节严格按照汉考国际相关规定执行,傅增有和考务负责人刘欢欢还对孔院全体考务人员及面试考官进行了考前培训,明确了各自的职责,确保此次考试的顺利进行。


全体考务人员合影


考生备课


面试现场

朱拉隆功大学孔子学院是孔子学院总部/国家汉办认证的全球首批《国际汉语教师证书》考试海外考点之一。汉语教师是汉语走向世界必不可少的条件之一,此次考试有助于培养合格的汉语教师,为汉语推广事业添砖加瓦。