曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
特邀书法家共书中泰友谊新篇章

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-12 15:51:17 
 

为提高泰国人民对中国书法艺术的认识水平,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院近日特邀中国著名书法家羿耿庵和泰国著名书法家黄嘉良作客孔子学院,共话书法艺术。

6月23日,在孔院中方院长吴艳茹的陪同下,羿耿庵参观了孔子学院。羿耿庵称赞孔子学院在中泰文化交流中所取得的成绩,指导孔院志愿者临写书法作品,并向孔院赠送了孔子金句书法精品。


羿耿庵参观曼松德孔子学院

当天,羿耿庵在曼谷市教育局本土汉语教师培训班开班仪式上开展《中华传统经典汉字书法欣赏与临创》专场书法讲学。讲学活动营造了学习汉语、写好汉字、感受中华书法艺术的整体氛围,受到本土汉语教师的热烈欢迎。


羿耿庵为本土汉语教师做书法讲座

7月9日,黄嘉良与羿耿庵举办书法交流笔会,畅谈书法艺术、切磋书法技巧、共话中泰友谊。两国书法家在孔院全体教师的见证下,挥毫泼墨,共同书写下中泰友谊的新篇章。


中泰书法家挥毫共书中泰友谊

此次中泰书法家讲学交流系列活动创新了本土汉语教师培训内容,增进了中泰人民友谊。