比什凯克人文大学孔子学院
协助举办“丝路画语”艺术展活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-12 13:48:21 
 

当地时间7月6日,由中国行为法学会法治中国文化艺术研究院和中国古道兰亭艺术馆联合主办的“丝路画语”艺术展在吉尔吉斯斯坦国家图书馆举办。吉尔吉斯斯坦文化部副部长阿斯勒别科娃·阿娜拉、安全部康巴罗夫·木拉特别克(Камбаров Муратбек)、国家图书馆馆长巴卡娃·主勒德孜( Бакашева Жылдыз Кемеловна),比什凯克人文大学孔子学院外方院长古丽扎特·伊萨玛托娃(Исаматова Гульзат),中国行为法学会会长孙本胜、法治中国文化艺术研究院院长张宝欣,比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才出席。当地书画艺术爱好者及孔院部分师生参加此次活动。

巴卡娃·主勒德孜与阿斯勒别科娃·阿娜拉为艺术展致开幕辞,表示欢迎更多的中国文化艺人到吉尔吉斯斯坦访问,以不断促进两国在文化艺术领域的交流与合作。


阿斯勒别科娃·阿娜拉致开幕辞

张宝欣与孙本胜在讲话中盛赞中吉人民友谊,期待本次活动进一步推进两国文化交流。


张宝欣致辞


孙本胜致辞

此次艺术展共展出56幅优秀国画,包括山水、花鸟、人物等题材。活动中,来自中国的13位艺术家在国家图书馆“中国文化中心”现场作画。孔院学生用汉语和艺术家们进行交流,并在艺术家们的示范和指导下提笔试画,现场气氛融洽。随后,艺术家们泼墨挥毫,为孔院建院十周年献上5幅书画作品。


中国艺术家们现场讲解和示范


艺术家们赠送画作

当天,张宝欣一行还参观了孔院并与张世才进行座谈。张世才向来宾介绍孔院的发展情况,并提出关于进一步深化双方在文化推广方面的合作意愿,双方一致认可这一想法。


张世才向张宝欣一行介绍孔院发展情况


合影

此次活动不仅让参与者领略了中国国画绘画艺术的魅力,加深了他们对中国文化的了解,还提升了孔院在当地的知名度。

供稿、供图:丁强