委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院
举办首届“我是孔院人杯”乒乓球友谊赛

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-12 13:43:25 
 

当地时间7月6日,为庆祝委内瑞拉独立207周年和玻利瓦尔大学成立15周年,由委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院举办的第一届“我是孔院人杯”乒乓球友谊赛在玻利瓦尔大学体育馆举行。

中方代表队由来自驻委中资企业的5名乒乓球选手组成,委方代表队由5名玻利瓦尔大学师生组成。经过激烈角逐,中方代表队在不利情况下后来居上,最终战胜了委方代表队。


比赛现场


比赛决胜盘


运动员合影

赛后,孔院外方院长阿雷奎塔表示,几个月前中国驻委大使李宝荣在访问孔院的时候,为玻利瓦尔大学带来一张乒乓球桌,希望能有更多的师生喜欢打乒乓球。这次乒乓球友谊赛拉开玻利瓦尔大学体育文化节的序幕,丰富了文化节体育比赛的项目内容。

中方院长沈菊芬表示,玻利瓦尔大学孔子学院一直致力于从各个领域推广汉语和中国文化。此次乒乓球友谊赛以体育运动为切入点,希望能够吸引更多师生了解孔子学院,提升他们对中国文化的兴趣。

供稿:苏威旭