沙敦府行政机构主席会见宋卡王子大学孔子学院一行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-10 17:22:29 
 

7月4日,沙敦府行政机构主席萨姆雷·梁帕斯(Samrit Liangprasit)在沙墩府政府办公室会见泰国宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚一行。

萨姆雷对朱晓媚一行的到来表示欢迎。朱晓媚表示,孔院已经在泰南多个府开展合作关系,希望通过此次拜访,让沙墩府更多地了解孔院,以便今后更好为沙墩的学校提供服务。

萨姆雷表示,目前泰国政府十分支持汉语教学,沙墩地区华人很集中,对汉语学习有很大的需求。随后,萨姆雷就如何帮助沙墩学校申请中国的汉语志愿者教师,以及有关的待遇、住宿问题向朱晓媚进行了咨询。


双方就有关问题进行会谈


与会人员进行合影

最后,双方在会谈上达成了以下共识:孔院与沙墩省政府下属学校签订合作协议,孔院每月派出教师到该校支持汉语教学的开展并协助学校申报汉语志愿者教师。


参观尼空学校

见面结束后,在尼空学校校长宋波·普他苏帕(Mr.Sopon Puttasupa)的陪同下,朱晓媚一行到尼空学校(Nipopattapang)进行实地考察,朱晓媚对学校基础设施、环境等方面做了详细了解。宋波介绍了学校的基本情况并表达了要开展汉语教学的强烈愿望。

供稿:周越强