泰国宋卡市市长会见宋卡王子大学孔子学院代表团

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-10 13:13:09 
 

7月2日,宋卡市市长颂萨(Somsak TantiseraneeSomsak)在宋卡第五中学会议厅会见宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚一行。宋卡市副市长派罗(Phairot Suwanjinda)、教育局负责人彭朋(Phonphen Phitphiboonphun)、市属五所中学的校长均出席了此次见面会。第五中学校长颂察(Somchart Laungsaart)担任主持。此次见面会旨在交换关于未来与宋卡市属五所中学开展合作的意见,共商汉语教学事宜。

会谈正式开始前,宋卡五中师生献上了中文小品表演《天生一对》和演讲《中泰一家亲》。在6月份举行的泰南14府公立中小学校中英文大赛中,五中学生曾凭借对这两个节目的精彩演绎,分别取得第一名与第二名的优异成绩。


宋卡五中师生表演中文小品

表演结束后,会谈正式开始。颂萨在讲话中对宋卡王子大学孔子学院在宋卡地区的汉语教学工作中做出的贡献表示感谢,他强调了汉语在当今世界的重要性,并提出泰国政府支持汉语教学,相关政策也很宽松。同时,颂萨指出汉语学习要从幼儿园抓起,希望孔院能为宋卡地区的更多学校提供帮助。


会谈现场

朱晓媚对宋卡五中的周到安排表示感谢。她赞赏了五中学生们的节目表演,并祝贺五中在此前汉语文化比赛中取得优异成绩。她表示,今后将为宋卡五中以及其他中学的汉语文化比赛提供更多的支持。同时,朱晓媚简要介绍了孔院自2017年与宋卡市政府签订协议后项目的执行情况和下半年的工作通报。


与会人员合影留念

另外,颂萨听取了其他四所中学校长提出的意见,并希望这几所学校尽快制定开展汉语教学活动的计划。

供稿:周越强