中意联袂主持 师生精彩互动——
罗马大学孔子学院举办2017-2018学年春季学期结业典礼

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-06 14:33:22 
 

当地时间6月14日,罗马大学孔子学院举办2017-2018学年春季学期结业典礼。孔院外方执行院长保罗(Paolo De Troia)、中方院长张红及全体师生共100余人参加。


典礼现场

本次典礼由孔院教师李萌和意大利学生费宇轩(Iorio Federico)共同主持,孔院教师贾蕾带来一段精彩的蒙古舞。


主持人


蒙古舞表演

保罗在致辞中带领大家回顾了孔院在过去一年中的重要活动,包括两次汉语教学研讨会、意大利“校长团”中国行、罗马国立住读高中孔子课堂和卡利亚里大学孔子课堂的夏令营活动等。他宣布了罗马大学北京中心在北京外国语大学正式成立的消息,希望儿童班的孩子们有机会可以去北京学习。


保罗致辞

随后,主持人为到场的学员们介绍了孔院及下设课堂2018年的相关汉语考试、秋季学期课程、文化下午茶等活动信息,鼓励学员们积极报名和参与。保罗与张红为优秀学员颁发了结业证书和奖品。李萌教唱《幸福拍手歌》,将现场的气氛推向高潮。


保罗、张红与优秀学员合影


集体演唱《幸福拍手歌》

学生高莎莎(Sara Cardinali)表示:“今天的结业典礼很有新意,我很高兴可以再次见到老师和同学们,我还要和大家一起继续学习汉语。”

供稿:宋英铭、贾昊图;供图:胡玥