西北农林科技大学校长吴普特一行
访问诺维萨德大学孔子学院

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-06 13:31:16 
 

当地时间7月3日,西北农林科技大学校长吴普特、副校长罗军一行8人访问塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院,就孔院自身建设、项目申报、当地汉语教学及中国文化推广等问题进行座谈交流。


座谈现场

吴普特表示,作为教育部直属的国家“双一流”建设高校,西北农林科技大学各项基础设施已经达标,为了推进“一带一路”建设,学校进行了学科结构调整,更加重视和凸显人文社会学科的建设和发展。借助海外孔院平台,通过“中国故事”传承和介绍优秀中国文化显得愈加重要。他提出,希望借鉴孔院的办学经验,让西北农林科技大学即将成立的孔子学院能够健康有序运行。

孔院中方院长陈晦对吴普特一行的到访表示热烈欢迎。随后,他介绍了中方合作院校浙江农林大学的概况,对孔院的基本情况、办学特色、发展规模、课程设置、文化活动开展及教学点拓展等作了详细汇报。陈晦表示,孔院作为一个教育合作平台,不仅致力于适应当地民众对汉语学习及对中国文化了解的需要,也非常愿意为加强中国大学与塞尔维亚教育文化交流合作而继续努力。


合影

最后,双方就新建孔院的具体项目申报、经费使用情况及管理过程中中外方合作方式方法等进行了深入的探讨和交流。

供稿:高珊珊