春华秋实 欣欣向荣
——贝宁中国文化中心汉语培训班举行结业汇报演出

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-05 16:01:43 
 

当地时间6月30日,贝宁中国文化中心举行2017-2018汉语培训班结业汇报晚会。中心学员及其家人、贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院师生、贝宁各界民众及中资机构约400人参加晚会。

儿童班的孩子们用汉语演唱的一曲《春天在哪里》拉开晚会序幕,主持人莫里斯向到场嘉宾、观众和学员简要介绍中心教学的基本情况,并宣布晚会正式开始。


儿童班演唱《春天在哪里》

中国驻贝宁大使馆文化参赞兼中心主任魏军发表致辞,他向学员顺利完成学业表示祝贺,对辛勤工作的教师们表示慰问。

孔院中方院长沈林在致辞中希望学员们能够继续坚持学习汉语,了解中国文化,增进中贝友谊。

学员代表爱武表示,在中心学习的一年里,不仅学习了汉语,也参与了许多活动,希望能到孔院继续学习。随后,学员们上台领取结业证书并合影。

演出包括《我和你》《我相信》《朋友》等歌曲演唱,五步拳、太极拳、南拳等武术表演,小品《我的生日》,诗朗诵《第一次》等节目,异彩纷呈。最后,儿童班的孩子们在节奏欢快的《小苹果》中舞动起来,点燃了现场气氛。晚会在歌舞中顺利结束。

贝宁孔院成立以来,与贝宁中国文化中心建立了长期的汉语教学合作关系,共培训了15期(半年一期)学员,毕业学员现供职于中资机构、贝宁政府机关、当地学校等。

供稿:沈林