弘扬传统文化,中医走进约旦
——安曼TAG孔子学院举办中医讲座

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-07-03 17:31:29 
 

6月27日,约旦医生王威在约旦安曼TAG孔子学院举办中医讲座,为孔院师生和当地民众呈现了中医的神奇功效。

为了让讲座更直观和易于理解,王威带来了自己诊所的诊疗设备和医学教学模具,通过PPT深入浅出地讲解了有关中医的理论知识和身体骨骼结构,并播放了为当地严重颈椎间盘和腰椎间盘突出的患者治疗的短视频。


王威讲解中医知识

然后,王威邀请来宾现场体验。他一面询问来宾们的病症,一面驾轻就熟地为他们进行中医诊疗。一位名叫桑德拉的女孩长期颈部疼痛,王威通过“定点旋转复位”的手法给她现场治疗。桑德拉的表情由起初的痛苦变为笑容绽放。她欣喜地感叹到:“中医太神奇了!”


王威为来宾诊疗

此次讲座让约旦民众近距离领略了中国医学文化的独特魅力,促进了中约两国医学文化的交流。