巴基斯坦外交部汉语培训班结课

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2018-07-03 13:49:16 
 

6月20日,伊斯兰堡孔子学院为巴基斯坦外交部官员开设的第一期汉语培训班正式结课。巴基斯坦外交部辅助秘书长伊姆蒂亚兹、中国驻巴基斯坦大使馆参赞游翼以及伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建出席本次结业典礼。培训班九位学员参加结业典礼。

伊姆蒂亚兹在致辞中对伊斯兰堡孔子学院为本次汉语培训班做出的努力表示感谢,并对结业学员们表示祝贺。他表示,近年来巴中关系越来越紧密,开设汉语课程有助于外交部工作的开展。他还表示,将组织更多的外交部官员学习汉语,提高他们的汉语水平,从而为两国的发展与友谊作出更大的贡献。


伊姆蒂亚兹与张道建

本次为期两个多月的汉语培训班共14位学员参加,学员们利用下班时间来学习汉语,对汉语及中国文化有着浓厚的兴趣,学习热情高涨。学员们积极配合任课老师的工作,不仅完成了汉语水平考试(HSK)1级标准教程,掌握了基本日常对话,学习了中国文化与礼仪,对汉字也有了基本的认识,还参与了几次文化体验活动。


文化体验课

此外,外交部的学员们还都报名参加了5月19日的汉语水平考试(HSK),所有学员都取得了很好的成绩,其中阿琪芭和苏麦尔两位学员获得满分。


合影

此次汉语培训班的开展加深了伊斯兰堡孔子学院与巴基斯坦外交部的交流与合作,有助于双方进一步展开合作,为中巴两国的友谊作出贡献。