罗马大学孔子学院举行电影赏析及舞蹈鉴赏分享会

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-03 13:42:50 
 

当地时间6月22日,意大利罗马大学孔子学院教师职业成长系列培训之“教师共同体建设”分享会如期举行。本期培训以“电影赏析及舞蹈鉴赏”为主题,罗马大学孔子学院中方院长张红及20余位中意汉语教师参加培训。

教师王珺琪通过调查问卷邀请大家分享了自己最爱的电影及原因,然后和老师们共同探讨汉语国际教学中电影材料的选择问题。王珺琪建议大家选择电影进行汉语教学时应该考虑电影难度相符、主题积极向上、语料正确规范、发音清晰规范四个重要标准。


现场调查与讨论环节


王珺琪引导各位老师对电影魅力展开讨论

教师贾蕾介绍了世界舞蹈的起源及分类,通过视频带领教师们欣赏了中国古典舞的四大流派。此外,贾蕾通过一些民族服饰和图腾、动作姿势,帮助大家分辨中国不同少数民族的舞蹈。


欣赏中国舞蹈的魅力


贾蕾做分享

张红还向大家介绍了林怀民等享誉国际的舞蹈家。林怀民将中国传统舞蹈与西方现代舞融合,并将其展示在世界舞台上。教师们纷纷表示这种中西融合、推陈出新的精神值得大家借鉴和学习。

罗马大学孔子学院教师职业成长系列培训旨在从语言教学、文化交流、师资培训等方面入手,强化教师终身学习的意识,引领教师进行自我管理、自我提升,落实人才全方位构建培养体系。接下来的培训还将围绕“《国际汉语教师证书》面试技巧”“新闻摄影与后期”等继续开展。

供稿:刘雅倩、贾昊;供图:贾蕾、宋英铭