宋卡王子大学孔子学院助力泰南14府中小学中英文大赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-03 13:19:20 
 

6月20日至22日,一年一度的泰南14府公立中小学校中英文大赛顺利举行。宋卡王子大学孔子学院教师受邀担任中文演讲比赛与中文小品比赛评委。

开幕式上,宋卡市市长松萨(Dr.Somsak Tantiseranee)在致辞中强调了外语尤其是中文在本世纪中发挥的重要作用。

演讲比赛中,小学、初中和高中三个组别的选手分别围绕“我爱汉语”“中国文化与泰国社会”“中泰关系”展开论述。他们声情并茂的演讲不仅展现了良好的中文水平,也体现了“中泰一家亲”。


演讲比赛

小品比赛中,《包青天》《狼来了》《郑和下西洋》《有孝心的好孩子》等中华传统经典故事被搬上了舞台,选手们以动人的语言、真挚的表达感染着在场的每一位观众。


小品《开封府》

在比赛中,来自宋卡王子大学孔子学院下设教学点的参赛选手表现优异,其中,沙叨市公立第一学校荣获演讲比赛小学组第一名,沙叨市公立第二学校荣获演讲比赛初中组第二名,宋卡市政府第五学校荣获演讲比赛高中组第一名、小品组第二名。

宋卡府第五区中学英文教师温迪(Wandee Junlanantho)表示,学校非常重视汉语的学习,对本次汉语大赛也给予了高度的关注。学生们热情参与,积极准备。


肖东进行点评


合影

最后,孔院教师肖东对学生们的表现进行点评,并鼓励大家继续努力学习汉语。参赛学生家长表示,自己的孩子在学习汉语的过程中收获了快乐,在准备比赛的过程中收获了友情。无论得奖与否,都是非常有意义的。

供稿、供图:刘萌萌