宋卡王子大学新任副校长首次到访宋卡王子大学孔子学院

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-02 16:37:55 
 

6月24日,泰国宋卡王子大学新任副校长王学彬(Thakerng Wongsirichot)访问宋卡王子大学孔子学院。这是该校新任领导班子成立后首次到访孔子学院。

孔子学院中方院长朱晓媚首先陪同王学彬参观了孔院大厅,介绍了大厅的阅览室,以及中国民族服装的使用情况。在中国地图面前,王学彬饶有兴趣地听取了朱晓媚关于中国著名城市的介绍。志愿者教师演唱中文歌曲《友谊地久天长》,对来访人员表示欢迎。


介绍中国城市

座谈会上,朱晓媚回顾了宋卡王子大学上一任领导对孔院工作的支持,简要介绍了孔院目前的基本情况以及与大学各学院的合作现状,同时表示,孔子学院将继续发挥桥梁作用,为宋卡王子大学与孔院中方合作院校广西师范大学的友好关系做出努力。


会谈中


教师作自我介绍


合影留念

王学彬在致辞中对孔院的热情接待表示感谢。他说,新上任的校长尼瓦特(Niwat)非常重视与中方的关系,并将与中方的合作放在优先发展的地位。王学彬希望与孔子学院探讨双方开展更深层次合作的可能性,如开展学分教育的合作,与广西师范大学建立“宋卡王子大学驻华办事处”等。

供稿:周越强