巴尼亚卢卡大学孔子学院携手建筑学院举办建筑学讲座

    [来源] 波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-02 16:26:37 
 

当地时间6月26日,波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院与巴尼亚卢卡大学建筑学院联合举办建筑学讲座。天津大学建筑学院客座教授、筑土国际高级合伙人赵劲松为近60名建筑系师生及来自当地企业的建筑师做了题为“智慧永续设计策略”的讲座。建筑学院院长卜兰克卡·米罗叶维克(Brankica Milojevic)主持了本次活动。


卜兰克卡·米罗叶维克主持活动

讲座中,赵劲松介绍了高速发展的全球经济和科技给人类社会及其生存环境带来的负面影响,揭示了自然资源恶化的原因。随后,他提出了可持续智慧设计的应对理念,展示了在此理念指导下进行的大、中、小三个空间尺度的多个设计实践,并以马尔代夫马累拓展区规划设计、天津拖拉机厂更新项目、南京绿色灯塔三个项目为例做了重点阐述。

讲座结束后,赵劲松与现场听众就建筑理念、设计实践等方面进行了交流,并对听众提出的问题进行了解答。


现场听众

此次讲座为巴尼亚卢卡市建筑设计领域的专家及学生了解中国建筑设计发展趋势搭建了平台,有助于促进中波两国在建筑领域开展进一步的学术交流与合作。