哈山努丁大学孔子学院罗肯中学教学点
举办2018年中国夏令营

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-30 09:39:21 
 

6月11日至25日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院罗肯中学教学点举办2018年中国夏令营,来自罗肯中学教学点的13名师生参加了此次活动。

夏令营期间,在孔子学院总部/国家汉办的组织下,师生们首先在北京参观了故宫、长城等历史人文景观,了解了中国历史。随后,师生一行抵达南昌,在南昌大学参加了中国国情和文化讲座、汉语课程学习、主题文化体验、中印学生交流座谈等活动,印尼学生与南昌大学学生结伴,一起上课和参加活动,增进双方的友谊和了解。


参观天安门广场


参观孔子学院总部/国家汉办


参观南昌大学校园


太极体验课


文化体验课

闭营仪式上,印尼学生里扎尔(Razal)在发言中表示:“此次中国夏令营之行对我的影响非常大。通过此次中国学习之旅,我发现中国是一个开放和包容的国家,文化底蕴深厚,回到印尼后,我会将本次经历分享给我的家人、朋友,让他们看到一个更真实的中国,让他们也来中国看看。”


闭营仪式合影

活动结束后,印尼教师吉米(Jimmy)表示,在21世纪,国际化很重要,为不同种族及不同社会、经济背景的学生提供教育机会也同样重要。他很感谢南昌大学为学生们提供此次宝贵的访华机会,也期待这样的文化交流项目不断增多,推动中印关系友好发展。

该夏令营项目于2017年在罗肯中学启动,目前已有两批罗肯中学师生来华交流,极大地增进了印尼青少年对中国语言和文化的了解。