立命馆亚洲太平洋大学孔子学院协办
大学2018年“中国周”活动

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-29 15:06:10 
 

6月11日至15日,以中国留学生为主体,由日本立命馆亚洲太平洋大学主办,立命馆亚洲太平洋大学孔子学院协办的“中国周”活动顺利举行。

本届“中国周”的最大特色在于组织委员会吸纳非中国学生参与活动的筹办,并通过开通公众号、微信集资、网上集资等多种方式,加强了活动的组织力度和推广力度。“中国周”面向学校师生和当地民众,从各方面展现了中国文化的魅力。


校园的“中国周”氛围

12日,来自中国、日本、越南、缅甸、乌兹别克斯坦等国家的25组选手参加了中文歌曲大赛。选手们准备充分,表演形式丰富多样,动听的歌声吸引了全场观众的注意。


选手表演太平歌词《劝人方》

15日,中国历史剧《武则天》在学校千年纪大礼堂上演。逼真的舞台布景、华丽的服装配饰和生动的话剧表演向全场观众展示了源远流长的中国历史和扣人心弦的故事情节,为观众带来了一场震撼心灵的视听盛宴,全场掌声不断。剧中穿插的中国古典服装秀、舞狮表演、武术表演、舞蹈表演等精妙绝伦,将会场气氛推向高潮。


大型话剧《武则天》


庞大的演员阵容

“中国周”期间,主办方还组织了中华料理教室、中国传统工艺DIY交流活动等,受到广大师生和市民的欢迎和好评。


中国传统工艺品DIY

加入“中国周”组织委员会的日本学生长谷川聪在接受孔院教师采访时说,他喜欢中国文化,希望更多的人了解中国文化。他提到,通过组织和参加“中国周”活动,他再一次深切感受到中国文化的巨大魅力,并加深了和中国留学生的友谊及交流。